「サントリー烏龍茶 好烏龍(ハオウーロン) マンゴー&マンダリンティーエード」が9月5日から新発売される。同商品を手掛けるサントリー食品インターナショナルが着目したのが「ティーエード」のトレンドだ。
世界中で親しまれる「ティーエード」
近年、フルーツと烏龍茶や緑茶などのお茶をミックスした「ティーエード」が国内外で流行。果物の甘みだけでなくすっきりとした後口の味わいから、カフェやティースタンドでも人気のドリンクとなっている。
そうしたなか、ロングセラーブランドの「サントリー烏龍茶」から「烏龍茶の新たな魅力を知ってほしい」との思いでティーエード商品が登場した。
マンゴーと烏龍茶の組み合わせで「すっきりした後味」
まろやかな甘みが特徴的なマンゴーと、華やかな香りの烏龍茶を組み合わせた「サントリー烏龍茶 好烏龍」。マンダリンオレンジ果汁の酸味と烏龍茶ポリフェノールにより、すっきりした後味に仕上がっている。本サイトでは発売前に同商品の試飲に参加。スタッフの感想は――
「ものすごく美味しかったです。果汁15%だけあって、濃厚な味わいで満足度は100点満点。さらに烏龍茶のおかげでサッパリ感まである。まさにフルーツドリンクと烏龍茶の『いいとこ取り』を実現しているという印象ですね」(40代男性)
ティーエードブームを牽引するヒット商品になりそうだ。
(PAGEVIEW編集部)