8月21日から全国のスーパーマーケットに出荷されているダノンジャパン株式会社の「ダノンビオ 和梨とりんご」。BE80菌を配合した「ダノンビオ」シリーズの2023年秋の季節限定フレーバーだ。
季節感あふれる味わいの「ダノンビオ 和梨とりんご」
和梨のみずみずしい果汁と、紅ふじりんごのシャキシャキした食感を組み合わせることで、季節感あふれる味わいに仕上げられた同商品。色鮮やかな紅葉をイメージした秋を感じるパッケージで販売されている。
今回、本サイトでは同商品の試食に参加。スタッフに感想を聞いてみると――
「一口食べて、りんごの果肉の歯ざわりがとても気持ちいい。シャキシャキ感だけでなく風味もしっかりしているので、これなら毎日食べていても飽きなさそう。美味しいだけでなく、健康面のメリットとあわせて『スイーツ超え』の逸品ですね」(30代男性)
「ダノン オイコス 脂肪0 洋ナシ」も登場
またダノンでは、8月21日から全国のコンビニ向けに、8月28日から全国のスーパーマーケット向けに「ダノン オイコス 脂肪0 洋ナシ」を新発売。脂肪ゼロながら、洋ナシのもつ上品な甘みが際立つクリーミーで濃密な味わいが魅力の商品となっている。
(PAGEVIEW編集部)